В первый раз

На ржавеющий лужок
выпал бархатный снежок,
вскоре лужецей потёк-
знать ему ещё не срок.
Мушки белые летают,
на траве послушно тают.
Тянет к ним свою ладошку
несмышлёный мой Алёшка.
Видит как снежинки кружат
и с Алёшкою не дружат.
Почему-то сразу тают
и с Алёшкой не играют.
Всё равно он рад снежинкам-
в первый раз не на картинке...


Рецензии