Ты всего лишь черная кошка

На пути в Изумрудный город
Перешла ты ему  дорогу
Чёрной кошкой. Тебе под сорок,
А ему – за сорок немного.

Суеверия – чем не повод
На секунду  остановиться?
И случайно среди знакомых
Обнаружить новые лица.

И ни ты, и не он – ни с места.
Словно дух снизошёл, бесплотен -
Заунывная песнь норд-веста
Прервалась на высокой ноте.

И поверилось:  это утро
Начинает новую эру.
Дан отсчет с нулевой минуты
На дорожках пустого сквера.

И мольбою: «Замри, мгновенье!».
Вдруг наполнился каждый выдох.
И взметнулось ангелов пенье
Над землёй, до того безвидной.

Пробужденьем убита сказка,
И замок на воротах рая…
Голос ангелов, тих и ласков –
Обернулся вороньим граем.

И пуста у судьбы ладошка,
И меж вами, как прежде, бездна:
Ты – всего лишь чёрная кошка,
Ну а он – дровосек железный.

И чуть-чуть не хватило веры,
И сфальшивил норд-вест в бемоли.
Посыпает дорожки сквера
Сонный дворник песком и солью.


Рецензии
И мольбою: «Замри, мгновенье!»,
Вдруг наполнился каждый выдох...
Хорошо сказано!...

Олег Пчелинцев   31.01.2023 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.