Как трудно...

Как трудно продираться
сквозь колючки.
Никто же не пойдет
по полю кактусов.

И взгляд колючий,
тоже не всем нравится.
Слова колючие,
колючая красавица.

Колючих дней
                и даже отпусков,
мужей колючих,
                временных дружков.
Постов колючих
                и колючих долларов,
соседей, дач и офисов,
                и нравов...,
со дна добытых розовых кораллов.
Колючек,
                "лезущих" из всех товаров... ,
............................................. .

Хоть год,
                хоть миг без колкостей -
                - занозы.
Но вряд ли будут лучшие прогнозы.

И ходят толпы       -
                -  ЧЕЛОВЕКОЕЖИ!
Ведь в каждом шип ,
                а  " МЕГА- КАКТУС"  поцелуй
                и   обними?
Исколешь душу, пятки и М О З Г И !




                фото из интернета






               


Рецензии
Нина!Вы прекрасно выбрали образ колючих и обрисовали их в стихе.Я посмотрел на
колючих с другой стороны и выбрал из них красавцев.Загляните в мой стих "Чертополох"в разделе "С нежностью к природе".С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   26.11.2017 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов!

Нина Герилович   01.12.2017 15:27   Заявить о нарушении