Вопрос к Богу

Взывая к Богу задаю простой вопрос,
Сама себе я не могу ответить ,
Что может быть страшнее горьких слез ,
Когда твои друзья " в авторитете".

Грим масок их улыбки излучают,
я наблюдаю...вот пришли они,
И смехом бодрым дом мой наделяют,
Тосты о дружбе говорят ,дарят цветы.
Родные мне они, в любви клянутся ,
Плечо , в любой момент готовы предложить,
Но не дай Бог тебе чуть-чуть споткнуться,
А с той бедою надо дальше жить.

И вот в твоей судьбе пришёл тот самый крайний,
Тот самый трудный , самый Важный час.
Когда то самое плечо,опора друга
Так неотложна, так нужна Сейчас.

И нет уж больше тех друзей необходимых,
Да и родные не пускают на порог...
Ты им никто теперь, их слов неоценимых,
Остался в горле ,непроглоченный глоток...

Предатель - по природе схож с калекой,
Он тоже обещанье "встать" не сдержит.
Но оставаться другом, человеком ,
Мой друг теперь увы, не самоотвержен !

А может мне до смерти век расти,
Где растерзать меня готова Осень...
Где небо, в тёмной плачущей грусти,
В густые волосы мои вплетает проседь...


Рецензии
Ляля! Не будьте наивны! Вы этого не заслуживаетебыть наивной. Но...

Меня Вы не судите строго.
Но мысль моя вполне верна.
Мир, как известно, создан Богом.
Но, Миром правит............Сатана!

Геннадий Старков 2   21.10.2022 22:35     Заявить о нарушении
Геннадий спасибо вам огромное за ваш комментарий, вы правы.
С огромным уважением и теплом, Алла

Алла Чабанова   04.12.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.