Возвратиться бы в ту деревеньку...

Возвратиться бы в ту деревеньку,
Где грустит под окном старый клён,
Где в соседскую девочку Женьку
Был по-детски когда-то влюблён!
     Где поют петухи спозаранку,
     По лугам – перезвон косарей
     И, где дед, доставая тальянку,
     От души принимает гостей!
Где бежишь с сенокоса на речку,
Чтоб с обрыва нырнуть в облака…
И, где бабушка, вынув из печки,
Ароматного даст пирога!
     По головке погладит с любовью
     Своей тёплой шершавой рукой,
     Перекрестит твоё изголовье,
     Чтобы ночью был сон и покой.
Земляники лукошко из леса
Принесёт для тебя, как всегда,
Назовёт безобидно балбесом
И парного нальёт молока.
     И ты счастлив! Здесь все тебе рады!
     Здесь твой мир! Здесь все любят тебя!
     Но, закрывши однажды ограду,
     Ты уже не вернёшься сюда.
А потом, куда жизнь нас ни манит,
Я, бесспорно, усвоил одно:
В те края всех нас с возрастом тянет,
Где беспечное детство прошло!

                15 Ноября 2017, Вологда


Рецензии
Сергей! Очень понравилось это Ваше теплое воспоминание о деревенском детстве! С моей точки зрения, чудесное творение души! С почтением.

Валентина Пейль   21.04.2018 15:50     Заявить о нарушении
Я рад, Валентина, что это "чудесное творение души" таким теплом отозвалось в Вашем сердце. Спасибо!
С теплом, Сергей.

Подольский Сергей   21.04.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.