Я тебя не

Я никогда не любил тебя,
Мне просто хотелось
Иметь под боком что-то теплое,
К чему приятно касаться и ожидать у подъезда по четвергам,
Что-то получше собаки, со своими трелями, что неотступно будет пробираться за мной по пятам.
Что будет касаться моего подбородка, влажными пальцами, оставляя следы,
Что будет хихикать в ладошку, и будет рядом. Просто рядом. От скуки, не вопреки.
Кто ж знал, что я приму тебя дикой. Молчаливой. Едва умной и четовски смешной,
Что ты не будешь со мной счастливой, и едва уж будешь собой.
Кто знал, что в твоей голове беспорядок, ровно как и на голове,
Что любишь все эти женские штучки: убегать, хлопать дверью, искать отраженья в стекле.
Кто знал, что в глаза ты не смотришь обыденно, что не веришь красивым словам,
Я тебя не любил. Не любил, наверное. Не любил
Тебя.


Рецензии