Стена

Не разломили каравая,
Не удосужились ответить, –
Стена казанская, глухая,
как муэдзин на минарете.

Со всех сторон одновременно,
Как небоскрёбище из праха,
Непрошибаемые стены
Из кирпичей, людей и страхов.

Простые истины забыты,
Цена общения затёрта,
Я честен был, я шёл открыто,
В ответ – стена, послали к чёрту.

Никто меня судить не в праве,
Не только здесь – во всей Вселенной!
Стена, как водится, раздавит
Того, кто сам возводит стену.


Рецензии