Мне достаётся

Мне не делить с тобой свободу.
Капкан взаимной духоты
лишал порывов, мутил воду,
чтоб быть залогом пустоты.

Мне не делить с тобой пространство.
Счастливым стать, где наследил,
пришлось бы очень постараться,
и драить фронт, и чистить тыл.

Мне не делить с тобой мгновения.
Они отобраны толпой
с такою жадностью томления,
что чуждый свет затмил родной.

Мне не делить с тобой успеха.
Тебе он нужен одному,
горстями щедрых слов и смеха
друзей украсишь бахрому.

Мне достаётся косолапость.
Безмозглость чувств и чёрствость слов,
здесь грустью логос исцарапан,
но я делю с тобой улов.


21.11.2017


Рецензии