Нынче стая улетела

Запах хлеба и уюта,
запах дома и еды.
Каждый день идёт маршрутом
с птичьей стаей впереди
неизвестная старушка.
Сколько лет? Не важно ей
как растёт от крошки к крошке
стая сизых голубей.

Крыльям жизни корм давая,
ног не чувствуя порой,
с ними в небо улетает
в дом, где обретёт покой.
Всем известная старушка,
с окрыленною душой,
кормит птиц ванильной плюшкой
из котомки небольшой.

И вот так от года к году
запах хлеба и уют
вспоминают мимоходом
старожилы весь тот путь.
Нынче стая улетела,
в небе кружит высоко.
Знать душа её от тела
вознеслась святой легко.

стих по видео
http://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=6TPp3Hvn3_A
Голуби каждый день летят за бабушкой...


Рецензии
Плюшка - стае голубей!
Хлебушек, лети скорей!
Мысль моя, веди смелей!
Фотография дивная) Тема - ах, золотая)

Фая Драйвер   21.11.2017 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Фая! У тебя тоже про точки интересные мысли.

Солнце Моё   21.11.2017 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.