Соловьиная басня

                http://www.stihi.ru/2017/11/16/10114
                (Елена Беспалова 3)




В лесу однажды Соловей
вдруг загрустил с женой своей,
сварливой стала вдруг жена,
хоть спутницею верной быть должна

- Не там сидишь, не то поёшь,
в общем  не жизнь – сплошной дебош,
Я  от тебя уйду, ей-ей,
ведь ты же - бедный Соловей

 
И Соловьиха не шутила,
к Петрухе рыжему "свинтила",
- О Петя, Петенька, прими,
я так несчастна ,черт возьми...

но оказался тот петух
к проблемам Соловьихи глух,
- у нас и перья есть и пух,
к тому же - верный я супруг

а Соловей все пел, как прежде,
в любви и вере, и надежде,
стал вдруг богат и знаменит
средь птичьей всей своей родни,
и по лесному околотку
все узнавали его глотку

а что же блудная жена?
с повинной просится она...
но стал умнее Соловей,
один растит теперь детей

мораль ясна не только мне,
не потакай своей жене,
когда имеешь Божий Дар,
ты не меняй репертуар


Рецензии
Мужик сначала сносит все нападки,
А после убегает без оглядки. ☺☺☺

Анатолий Гришин   09.01.2019 19:45     Заявить о нарушении
Ну бывает и так))
хотя сам жену выбирал))
спасибо,Толя.

Александр Рютин   09.01.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.