Опасные люди

У каждого поэта
Свои в шкафу скелеты.
И каждому конечно
Нам есть о чем сказать.
Но в душе лезть к поэту -
Недобрая примета,
Мы можем очень жёстко
За это "обласкать".

Страшнее дровосека
Не сыщешь человека.
Ему слова чужие,
Зато силён в руках.
Обидеть дровосека -
Недобрая примета,
Надолго сможет спрятать
Обидчика в кустах.

Врачей остерегайся,
Им в руки не давайся
И очень осторожно
Симптомы проявляй.
Уколы и пиявки,
Таблетки, капли, травки
Из лучших побуждений
Тебя отправят в рай.

К строителю с лопатой
Подходят аккуратно
И говорят без мата –
Ещё не так поймёт.
Обиженный строитель
Общаться не любитель.
И кто тебя в бетоне
Потом ещё найдёт.

Профессий много разных:
Серьёзных и опасных.
К любому человеку
Можно найти подход.
Ты лучше улыбайся,
На мат не нарывайся
И многие вопросы
Решатся без хлопот.


Рецензии