Тонкой кисточкой. Рассвет

Тонкой кисточкой. Рассвет

По белой бумаге проведет кисточка мокрый след
Ручьями проявятся глубокие морщинки для слез
Краски заполнят поверхность сбегающим потоком
Акварельная прозрачность проявит зелень травы
Кисточка скользнет вверх и откроет синее небо
Потом в сторону к горе, хранящей пустое гнездо
Птицы, что в тепле помнит крылом его округлость
Помнит под звездами, горящими и падающими путь,
Который приведет ее вновь к зелени травы и к гнезду
С лежащим там перышком между тонкими палочками
Кисточка нарисует рассвет, еще лежащий за горой
И птица первой встретит розовое на темно-синем небе


Рецензии
Рисует кисточка природу,
Не соблюдая моду.
Всё как в природе- цвет и тени,
Не зная устали и лени...

Юрий Рябов 3   21.11.2017 22:11     Заявить о нарушении