Колыбельная

Спи, моя мышка, глазки закрой,
В крылья из кожи уткнись головой.
Свернувшись в комочек, звездой притворись
И в утреннем небе как сон растворись.

Усни, моя мышка, летать тяжело.
Спят ушки и глазки, устало крыло.
По тёмному небу летать нелегко –
Вперёд без оглядки, а время ушло.

Спи, маленький мальчик, ведь ночь коротка,
Не будет минуты для второго рывка.
Ты сил набирайся - во сне ты растешь,
А к сложным задачам с умом подойдешь.

Спи, сладкий мышонок, мой милый малыш.
Ты вырастешь скоро в летучую мышь.
В ночной темноте ты отыщешь себя.
Но знай, что тебя ждёт родная семья.


Рецензии