Отложи дела на завтра...

Отложи дела на завтра,
А сегодня отдыхай.
Мир все катится куда-то -
Ты одно не забывай.

Что не стоит торопиться,
Кто захочет, тот придёт.
Надо жизнью насладиться,
А то мимо все пройдёт.

Но при этом спать подольше
И беречь свой организм.
Чересчур не напрягаться,
Здесь не ценят альтруизм.

Выезжать на свежий воздух,
Но подолгу не гулять.
Слушать Моцарта и Баха,
Сильных стрессов избегать.

Жизнь твоя пройдёт спокойно,
Проживешь ты сотню лет,
Но я такого не достойна,
Жить уныло, в мыслях нет.

Надо мне бежать вприпрыжку,
Что-то новое узнать.
С этим миром в кошки-мышки
Совсем некогда играть.

Ещё столько не успела,
Не сказала, не прочла.
Шевелюра поседела,
Но все так же сил полна.

Сердце стонет в поворотах,
За спиною ветра свист.
Лучше так издохнуть гордо,
Чем ползком ползти всю жизнь.


Рецензии