Зимний сон

Мороз трещит. Прозрачен воздух, светел.
Искрится снег, что ночью намело.
Снежинки поднимает резкий ветер.
В округе стало всё белым-бело.

Мне снятся, запорошенные Духи,
Они бредут по полю, у реки.
Их жалят стаей ледяные мухи,
Ни кто в дороге не подаст руки.

Река уснула, будто бы невеста,
Лежит в хрустальном ледяном гробу.
С тоскою вьюга завывает песни,
Укутав в саван бедную рабу...

Покой реки, ни кто не потревожит.
Взобрался на пригорок тёмный лес,
На берегу стоит он осторожно.
Протягивает руки до небес.

Стыдится наготы своей береза,
Метёт пурга и замерзает дуб.
Лишь только ель, нарядная к морозам,
Момента ждёт, когда её под сруб.

Чтоб Дед Мороз принёс в тепло принцессу,
Она оденет праздничный наряд.
Там на балу одна она из леса
И на неё с восторгом все глядят!

Всё выше солнце, ветер дует тише
И лес наполнен голосами птиц.
Там дятел отбивает ритмы жизни,
Никто не нарушает их границ...

Простужено закаркала ворона,
И сплетница сорока, Чи-Чи-Чи.
Обычный ритм у жизни был разорван,
Там человек! Кричи иль не кричи...

Кружит орел, в холодном синем небе,
Над лесом, полем, спящею рекой,
Ждут принца Марта, мир у них волшебен,
Лишь только он нарушит их покой...

21.11.2017 г.            АС


Рецензии
Передали настроение, отношение к зиме как нельзя лучше...

Ольга.

Ольга Холодова 3   02.12.2017 11:33     Заявить о нарушении
Немного пасмурное, но с оптимизмом ожидание тепла и весны.

Александр Сауков   03.12.2017 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.