Ни раньше, ни позже...

Ни раньше, ни позже - всему своё время.
Прими, что дано тебе свыше.
Нам разума голос даёт наставленья,
Но только не каждый их слышит.

Мы делаем вид, что мы глухи и слепы,
Бесчувственны до отупенья.
Все наши поступки безмерно нелепые,
В задачах простых нет решенья.

Так легче, так проще - ведь мы нездоровы,
За действия мы не в ответе.
На нас никогда не наденут оковы,
Слепой не нуждается в свете.

Как стадо баранов идём за звездой,
Что просто фонарь одинокий.
Нет разницы между тобою и мной:
Ты низкий, а я невысокий.

А руки и ноги, пусть двигаясь в такт,
Несут нас, куда смотрят зенки.
Но нам на поверхность не выйти никак -
Мы дети забытой подземки.


Рецензии