Про счастье

Но каждый по-своему счастлив
В этой дурной стране.
Души продавая части,
В адском горят огне.

Своих матерей проклиная,
Что дали не вовремя жизнь,
О чести порой забывая,
В богатстве мечтают жить.

Но счастье своё не построить,
В руинах лежат города.
Немало великих историй
Не чтят, в том не видя стыда.

На головы людям ступают,
Локтями проложен ваш путь.
Не смотрят вокруг и не знают,
Что можно однажды свернуть.

Другие дороги открыты,
В раю хватит места для всех.
Но в ад тянет жажда открытий,
Плевать - не вернуться наверх.

Кому-то с душою прозрачной
Стеклянную лестницу дал,
А мне с моим взглядом мрачным -
Дорога в глубокий провал.

Я руки раскину в паденьи,
И ветру подставлю лицо.
Я волен в своём стремленьи
Не жертвенным быть агнецом.

Пусть пламя окутает тело,
Я жизнь проживу, как хотел.
Сдаваться - последнее дело,
Я с трусами дел не имел.

Пусть крылья не белого пуха,
И жестче стального прута.
Улыбка от уха до уха.
В объятья прими, темнота!


Рецензии