Ода Родине

- Эх, Россеюшка, Россея!
Русокоса, синеглаза,
Дива-солнышка краснея,
Лучезарнее алмаза.

Ты, в любви, ко мне добрее
Материнской нежной ласки;
Ты, в делах моих, мудрее
Чистоты народной сказки;

Величава духом в горе,
Широка душою в счастье,
Горделива в бранном споре
И тверда в святом причастье.

Я к тебе - с любовью братской -
От рожденья, до могилы, -
И за что таким богатством
Ты, народ свой одарила?

От Камчатки до Урала,
Сквозь сибирские остроги
И высоты перевала
Стелешь дальние дороги.

До донских степных просторов,
По предгориям Алтая
Дуют с юга ветры. Споро
Время солнце догоняет.

До седого океана
Катишь воды Енисея,
Режешь горного Саяна, -
Эх, Россеюшка, Россея!


Рецензии
Отлично, пять баллов! Так держать!

С уважением
Александръ

Александр Красин   06.02.2024 05:16     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Владимир Маслов 52   07.02.2024 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.