Скажите доктор, я здорова?

Доктор, скажите, пожалуйста, правду.
Правду скажите. Пожалуйста. Я не здорова?
Доктор, ну Вам всё-равно виднее,
После образования-то такого!

Я вижу же, Вы учились, старались.
Я, надеюсь, что вас научили.
Вы же так долго практиковались:
ЮАР, Никарагуа...(не понятное что-то), Чили.

Я вижу же, вон на дипломах
Написаны эти страны.
Я вон той даже не слыхала,
А Вы там уже побывали.

Страны разные, люди разные
Но болезни то одинаковы!
Отличаемся только кожей,
Да и знаками зодиака.

Вы скажите Вы врач или доктор?
Здесь находитесь Вы по профессии?
Или степень, имея ученую,
Маетесь здесь от сессии к сессии?

Я зачем Вас об этом спрашиваю?
Я зашла же к Вам побеседовать.
Мне понять для себя надо бы,
Вы лечить меня будете иль исследовать?

Если Вы врач со степенью доктора.
Соглашусь и на то и другое.
Но сперва разберемся со мною.
Ну а Ваше всё на второе.

Я почти неделю здесь,доктор.
По часам принимаю лекарства.
Медсестер уже только по имени
Из уважения, не фамильярства.

В потолке прогляжу скоро дырочку,
На стене уже помню все трещинки.
За окном,вижу, снег начинается.
Только мы тут в палате трепещемся.

Я лежу не живая, не мертвая.
Сплю пол-дня, от безделия мучаюсь.
Если честно,я так не привыкла
Мне б занятье какое по случаю?

Понимаю, Вы мне запрещаете:
Волноваться и много трудиться.
Мне бы раньше такие запреты
Я б на Вас стала Богу молиться!

Мне бы раньше так всё запрещали,
Берегли меня, ставили баночки.
Мы б тогда с Вами не повстречались,
Я лежала б сейчас в теплой ванночке.

Была б дома, готовила тортики,
Просто так, без причин, улыбалась,
Не считала бы дни до субботы,
И не думала б сколько осталось?

Вы поймите, я же нормальная
Родилась 3500, рост полметра
Все прививки(вот карта) поставлены
Крови Вам сдала больше полкубометра.

Отучилась, почти что с медалью
В школе, ВУЗе, и во втором высшем
И налоги плачу, и работаю,
С мужем счастлива (хоть с чуть укисшим).

Нет, он тоже там где-то работает
Меня любит, считает загадочной
Только я хочу к морю уехать
Он твердит, что нам здесь предостаточно.

В общем, всё как у всех, в совокупности
Дом, семья, с интернета кастрюльки заказана
И работаю по специальности
Но не той что в дипломе указана.

На работе с  утра и до вечера.
Дома ужин, постель, утром душ.
Между сном и работой с каким-то мужчиной общаюсь.
И, по-моему, это мой муж. 

Неужели, Она довела меня,
Что на хлеб мне даёт в конце месяца?
Что?...Она?... Что Вы советуете?
Поскорей с ней расстаться? повеситься?

Всё! Я юмор Ваш оценила, запомнила.
Вы серьёзно? Причина в усталости?
Вы ж неделю меня здесь курочили
Удалили там что-то по малости.

А теперь, я как будто здоровая
Не совсем, только по документам?
Мне на море? В постель? Вы скажите
Я готова к любым комплиментам.

Как жили жить Вы мне советуете
И попробовать аромасвечи?
Хорошо, до свидания, доктор.
До свидания! До скорой встречи!


Рецензии