Limen venturi

                ...А маленькая надежда
                И есть та, что всегда начинает.
                Это рождение Вечное.
                Это детство
                Вечное...
                Шарль Пеги, Та, что всегда начинает.


Хотя уже не первый раз
Теряется простое имя
Вне времени, в своих дверях
Прими меня, venturi limen,

Столь обесцвеченным в тебе,
Как между строк наполнен ветром
Пробел зияющий, побед
Необъяснимое, и недра

Обыденного, всякий раз
Превосходимого, волнами
Вглубь распахни, тенями ран
Рельеф расчерчивая, в камень

Перенеси узор, и свет,
Ощупывая нас, как строки,
Оставит пусть свой луч в листве
Сквозных ветвей, как ключ, ответ
Незнаемого, счастье, прочерк.

Ноябрь 2013.


Рецензии