Жизнь - кинолента. 5. 11. 2017

Мелькает жизнь-дорога
И будто бы в бреду
От отчего порога
Я вновь по ней иду.

За первым поворотом
Я вижу школьный двор,
Футбольные ворота
Мне снятся до сих пор.

Красавица Татьяна –
Районная краса,
И кожа без изъяна
И длинная коса.

Из пепла возникает
Картина вновь и вновь,
Я вижу как шагает
Та, первая любовь…

Вот поворот с зигзагом
И новый косогор
И мы чеканным шагом
Выходим на простор…

Финляндия, дорога.
Откос, песок, вино…
А на душе тревога,
Все сгинуло давно.

Туда мне не вернутся.
Где удаль, где тот смех?
О, если бы проснуться
И вновь увидеть всех.

Но жизнь не кинолента,
Ее не отмотать,
Петляет жизни лента,
Старею ей под стать…


Рецензии
Так жизнь и проходит, как в кино - не вернуть назад, Ваша правда Виктор! С уважением и добрыми пожеланиями, Валентина... Заглядывайте...

Валентина Кораблева   19.05.2018 18:47     Заявить о нарушении
Заходите еще.

Виктор Аминов   19.05.2018 21:21   Заявить о нарушении