Мы не рабы

          англ. offshore — «вне берега»

          На рисунке к стихотворению попытался, по подобию "Чёрного квадрата",
          изобразить остающуюся "Чёрную дыру", через которую мы смотрим на яхту
          "вне берегов"...


Мы не рабы, живём  не на галерах,
Меняем недра лохов на бабло,
Мы чад растим на собственных примерах,
Мы сеем ложью нищету и зло.

Мы закатали в землю тракторами
Мозги, остаток совести и честь,
Мы с гордостью зовёмся чмудаками,
Мы верим, что соскочим, чтоб не сесть.

Мы точно знаем то, что бога нету.
Мы слушали доклад главно-попа.
Мутил он алкоголь и сигареты,
Миль-ярдами в руинах от совка.

Мы свято верим в то, что нет затменья,
Мы смачно ковыряемся в носу,
Мы вешаем на стены приведений,
Мешаем сок пшеничный и росу.

Мы рвём нещадно Запада основы,
Мы строим замки в логове врага.
Мы скрипки подставляем для опоры,
Медведей, подорвавшихся в бега.

Мы обменяли время на мгновенья,
Мир на войну, а веру на попов.
Мы ваша явь кошмарных сновидений.
Мы - фактор от реальных пацанов.

21.11.2017


Рецензии
Александр.Сергеевич замечательные у Вас стихи: Хлесткие,правдивые,пронзительные и ооочень мудрые!Читаю дальше. БЛАГОдарю за выражение созвучного мнения! С Добром и Светом - Татьяна

Татьяна Павлишена   06.03.2018 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь лестный отзыв!
Я тоже с большим удовольствием знакомлюсь с Вашим творчеством!!!
С уважением,

Матвеев   06.03.2018 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.