По фарватеру плыть подсказал альбатрос

По фарватеру плыть подсказал альбатрос -
Я сверялся по картам и звездным мерцаниям.
Сам себе капитан, лоцман, кок и матрос.
Ветряной узор волн - на руке начертания.

Если честно - тону уже долгие годы.
Вчера крысы сбежали, забрав с собой якорь.
Я стремлюсь в темно-синие мерзлые воды.
Каждый риф норовит посадить меня на кол.

В старой бочке живет вилорогий нарвал -
Ждет, пока доберусь до морских льдистых дюн.
Нужно верить в себя.
Он мне сам так сказал.

Пришло время открыть этот запертый трюм:
Часть меня - штиль и ложь, тепловодная смесь,
И фарватер - мираж, что ведет в горизонт.

Коку сварим акул - кто кого будет есть?
Капитан одноглазый на дне видит сон.
Псевдознающий лоцман отослан на берег.

С этой точки опасным путем - разрешается.

Корабельные призраки!
Я вам не верю.
Уходите, пожалуйста.

Вы мне мешаете.

20.11.17


Рецензии