Пустые батарейки

Вокруг бредут "пустые батарейки"-
Не делятся вообще они теплом,
Его у них всего то "полкопейки"-
Себе б чуток оставить на потом.

Никто не улыбается при встрече,
Потухли огоньки давно в глазах,
Им дотянуть пока б настанет вечер,
Чтоб после зарядить себя во снах.

Ну и того заряда не хватает,
Как будто с ним заходит в тело лень,
И отчего такое вот бывает?
Хотя ответит даже старый пень.


Рецензии