Слову

Друг, а ты чувствуешь пульсацию слова?
Чувствуешь всеобъемлющий его омут?
Что способен ввести в состояние комы
на долгие годы,
И поверь,
в следующий раз не нужен будет и повод,
чтоб пройтись по аллее образов снова,
Каждый раз заходя всё глубже в бездонные воды;
Кто ты?
Поверхностный червь или крот, что уходит на глубину чувствуя нутром земли холод,
Вкуси, ломоть
искусства,
что соткан из Бога,
И откуда берёт начало его дорога?
Где же кроется колыбель его слога?
И я словно
будто бы скован,
созерцая на снег в середине апреля и кроны,
Тону в красках бытия,
проникая в тайну основы.

By Pulsus. 2017/04/18-19 01/46 Пабраде


Рецензии