Старый ясень

Я сегодня вечером
Мыслями несвязными,
Так, от делать нечего,
Обратился к ясеню.

На краю аллеи,
Старый, одинокий,
Весь обледенелый
Ты стоишь высокий.

И качая тихо
Голыми ветвями,
Как старик охрипший
Водишь костылями.

Дрема стылым ветром
Мысли вдаль уносит,
Прочь, к свинцовым недрам,
На исходе осень.

Друг мой покореженный,
Погружен ты в думы,
В парка грунт вмороженный,
Грузный и угрюмый.

Так и я средь парка,
В мысли погруженный,
Встал под крики галок,
Как приморожЁнный.

20 ноября 2017 года


Рецензии