Чудо-вишни

       Эх,чудо-вишни,пламень цвета,
       В бордо и красное одеты,
       Кострами яркими стоят,
       Прохожих без вина пьянят!


       На них горящие мониста
       Звенят по ветру чисто-чисто,
       Глазами узкими манят
       Крой демонстрируя, наряд.


       Идёт показ осенней моды
       От кутюрье-" мадам Природы".
       Земная темень не видна,
       Покрыта красотой она!


       Плывут ладьи в зелёном море
       И застывают у забора,
       Но не надёжен тот причал-
       Пролив дырявый подкачал!


       Уходит солнце незаметно,
       С собою забирая лето,
       Гася фонарики лучей,
       Не попрощавшись,без речей.


       Пропали разнотравья краски.
       Чернеет мир,как в страшной сказке!
       Застыли "дамы" в тишине,
       Секреты нежно шепчут мне...


      
      


Рецензии
Очень поэтично,красиво,сочно... Интересные сравнения,от этого стихи "дышат","живые".

Галина Пенькова   07.01.2018 17:21     Заявить о нарушении
Галя,глубоко тронута Вашими словами.Не все умеют "видеть" стихи.Заходите!

Ольга Костылева   10.01.2018 10:51   Заявить о нарушении