Ноябрьский вечер

В ожидании зимы застыли деревья.
Мелкой порошей заносит их снег.
Мысли сумрак по дому развеял -
они в проблемах остались висеть.

Открытья свои кодирует гений.
Они изменят к лучшему мир.
Но что нашу душу изменит?
Как убрать недостатки и гниль?

Врастают думы в ноябрьский вечер,
поэзия, музыка,  в окнах огни.
За чаем решили на письма ответить -
как хорошо, что мы не одни!

Что кто-то разделит мысли и чувства,
что в памяти музыка, небо и звёзды...
В этот вечер, уютный и грустный,
смешные герои слишком серьёзны.


Рецензии