Основа жизни всей вода

Основа  жизни  всей  вода .
И  без  воды  мы  никуда .
И  из  неё  мы  состоим .
Её  мы  пьём .
С  едой  едим .
Как  говорится :
«Без  воды : и  не  туды , и  не  сюды».
А  в  нас  воды , как  в  огурце .
Что  изменились , вы , в  лице ?
А  зелень  очень  вам  к  лицу .
Пупырчатость  сейчас  найду .
А  на  Земле  воды  две  трети .
И  это  трудно  не  заметить .
И  льёт  вода  порой  с  небес .
Чтоб  пропитался  ею  лес .
И  почва  чтобы  стала  влажной .
Раскисшей  грязью  эпотажной .
Чтоб  ощущалась  на  дороге .
Чтоб  промочить  могли  вы  ноги .
И  чтоб  она  налипла  так ,
Что  вам  не  вытащить  башмак .
Чтоб  залились  водою  реки .
Чтоб  плыли  вы  «с  варягов  в  греки».
И  чтобы  рыба  к  вам  плыла
По  улицам  всего  села .
А  в  городе , вообще , прикольно:
Асфальт  в  воде  и  «тает»  вольно .
Весна  иль  осень  всё  одно .
Исчезнет  он  ведь  всё  равно .
А , если  взять  полителен…
Не  будет  ни  каких  проблем .
Он  исчезает  лет  за  сто .
Такое  значит , брат , кино .
Вы , можете  не  есть , но  пить .
И  вес  всё  будет  вас  любить .
Как  странно  это .
Вот  вопрос .
Врага  целуйте  вы   взасос .
За  то , что  ужин  отдаёте .
Фигуру  вы  его  блюдёте .
Молекулы  две  водорода .
И  плюс  одна  лишь  кислорода .
А  получилось  аш  два  о .
Хотя , пожалуй , всё  равно .
Вода - она  и  есть вода .
Ведь  без  неё  же  никуда .

18.05.2016


Рецензии