Заговор от боли. -

      ***
Я баюкаю боль,
напеваю ей тихо:
«Ты меня не неволь,
спи, усни, моё лихо.
Ты меня не тревожь
и не мучай напрасно,
погибать ни за грош
я отнюдь не согласна.
Ты уйди лучше прочь
подобру-поздорову,
я хочу превозмочь
эту грусть и хворобу,
я хочу одолеть
этот гнёт и напасти,
чтоб никто не смог впредь
рвать мне душу на части,
чтоб никто не посмел
бередить мои раны,
ведь всему есть предел,
даже власти тирана.
Сгинь немедленно, сгинь
и не сей больше злобу!
Убирайся, аминь,
и вернуться не пробуй...»

Я баюкаю боль,
напеваю ей тихо:
«Ты меня не неволь,
спи, усни, моё лихо…»

Примечания:

*за́говор – бунт, мятеж, козни;
*загово́р – заклинание.


Рецензии
Настоящая молитва получилась ! Пусть поможет она жаждущим помощи душам и телам человеческим ! Аминь !

С уважением и теплом,

Алина Егорова 3   06.06.2018 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.