Глядя из окна вагона

Развилка Дона у Аксая,
Темнеют баржи над рекой.
Свою судьбу ещё не зная,
Уже собрались на покой.

Ржавеют баржи у причалов,
Стареет весь торговый флот.
Так много хлама повстречалось –
Пример невиданных щедрот.

Здесь не помогут даже ГОСТы
Утилизации судов,
В проблеме той не всё так просто
Для всех портовых городов.

Уходит поезд дальше, дальше,
Всё оставляя позади.
И в этом нет ни капли фальши
Лишь боль неясная в груди.

Вот теплоход идёт к Ростову,
Качая бакен на волне,
Речному радуясь простору
Доволен, кажется, вполне.

Туман ложится на осоку,
И устилает берега.
Здесь небо синее высоко,
А на лугу - стога, стога...


Рецензии
Стога, как мамонты стоят, когда то написал я.
Узнаю хорошего человека, тонкого философа, приличного поэта. Удачи и далее,Юрий.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   26.11.2017 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Желаю непрерывного фонтанирующего вдохновения!

Юрий Краснокутский 2   26.11.2017 09:27   Заявить о нарушении