Совесть

Раз повстречались мужик и судья,
оба искали ответа:
где же живёт нынче совесть твоя?
Или её нынче нету?

"Дань-то не платишь!"-грозится судья,
тем нарушаешь законы,
где же живёт нынче совесть твоя?
Должен стране миллионы!" 

"Я от рожденья по совести жил,
много и долго трудился,
лучшие годы свои одолжил,
и ничего не добился".

Только добился законов я тьму,
выполнить их не сумею,
не заработал на них ко всему,
денег совсем не имею!"

"Светом и газом, теплом и водой,
пользуешься без оглядки!
Значит, плати, кто ты нынче такой,
наши менять чтоб порядки?"

"Я оплачу, Высшей чести судья,
все до последней копейки,
где же живёт нынче совесть Твоя?
Тоже в тюрьме, на скамейке?"


Рецензии