Фарфоровые фрукты

Не запах браги - сад стоял, 
уже без листьев зябли фрукты;
фарфор, майолика, фаянс
средь яблонь в валенки обутых.

Ветвей призывы, сломы рук:
ждут - сбросят жирные вороны
с небес спасенья жёлтый круг,
увядшей солнечной короны.

Не ходит егерь по стерне
и лайка по кустам не мчится:
в тумане бродит грусть - конец
тепла из дымчатого ситца.

Вот и ещё один прошёл
год жизни праздный, сочный, длинный;
наверно это хорошо -
плоды последние из глины...


Рецензии