Допрыгались...

Допрыгались и немцы, и французы.
Испанцы тоже раздирают плоть.
Всем надоели от Брюсселя узы.
И Англия размеренно... под лёд.

Кивают нам сегодня чехи, венгры
Да Сирия, поваленная в прах.
Дружны Сибири и Ливана кедры.
Без Дружбы видится всеобщий крах.

Безумствует Америка в Конгрессе,
А президент вселяет в людях страх,
Как будто там засели наши бесы,
Тоскует «Справедливость» на весах.

Уймитесь, господа! Прошу, уймитесь,
Не разрушайте без причин мосты,
Чуть лучше экологией займитесь -
Пусть укрощают вас Великие посты.

А мы упруги, чувствуем подпруги,
Способны Миру, Дружбе услужить.
Готовы вам послать на помощь струги,
Рецепты Человечеству, как жить.

Получится? Сомнения имею -
Сгустились над Россией облака.
Ответственные люди не совеют.
Укоры Совести им мнут бока.

Кичиться завоёванным богатством,
Приманки брать из рук плохих людей
Не стоит. Засевайте Землю братством,
Чтоб жить достойно, без пустых затей.

21.11.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Нана резюма:
мир сошол с ума.

Игорь Белкин   21.11.2017 10:39     Заявить о нарушении
Именно так.

Ник Мамаев   21.11.2017 10:44   Заявить о нарушении