Михаил Врубель Пан

Космат... Неуклюж... Угловат...
В болоте людишек сторонится,
Наверно болит голова,
Пугает чуть слышная звонница.

Старушка луна не зовёт,
Сорит незабудками синими...
Теней наползающий гнёт,
С огромными серыми крыльями,

Ему не закроют глаза,
Глядящие в суть мироздания.
На помощь речушку позвал,
Не ведая даже названия

Хотел бы — не смог отвести,
Он взгляда за пельки держащего,
Мне хочется с ним разделить
Безмолвие дня уходящего.

Берёза, отвесив поклон,
Грозила ему несуразицей,
Я взят этим взглядом в полон,
Силком? По согласью? - Без разницы.


Рецензии
Понравилось стихотворение самобытным,своим взглядом на давно знакомое ....

Вера Дезарно   29.11.2017 16:05     Заявить о нарушении