Найдёт ли странник в звёздных путах...

Найдёт ли странник в звёздных путах,
В огне вселенских передряг
Свой путь, распятый на минутах
Или пройдёт всего лишь шаг?
Поймёт ли взбалмошное племя
Иной реальности узор,
Потомкам выкроит ли время
Или уймёт пытливый взор?
Взлетят ли мысли юной расы
На трон пространственных столпов
Или в подоле чёрной рясы
Навек схоронят божий зов!?

В холодной тьме, в пылу событий
Бессмертный разум – только он
Неизмеримо облачён
Во всё величие открытий!


Рецензии