ВИД ИЗ ОКНА - всё вверх дном

Полночный час ... Синей грязью скрыты небеса.
Уснули звуки на шоссе, умолкли тротуара голоса.
Даль от дождя мутна,  как свечки тусклый свет;
И дьяволом мне кажется собачий силуэт ...

Полночный час ... И ведьмы в городе не спят -
По карнизам пляшут и змеями в листве шипят.
Стекло блистает - как у чертей эмаль зубов -
Без сложностей и вычурных цветов ...

Полночный час ... Лил непрерывный дождь густой;
Запахло в воздухе промокнувшей листвой.
Моей душе квартАл взору отчётливо знаком,
Но в отраженьях всё кажется вверх дном ...

             -----------  *  ------------
Промозглый вечер вкрался в город с пеленою;
Спят магазины в блеске, омытые водою дождевою.
Играет дождь со светом - терзает шлейфом фонари -
Этой ночью ведьмы пляшут на карнизах до зари ...

______  21 ноября ___ 2017 год  _______


Рецензии