***

В сердце моем дыра где-то размером с Бога,
тёплый облачный мир, живые полотна Ван Гога.
Вот она - старая мельница. Вот и пшеничное поле.
Если растет кипарис - это какое-то горе.
Это какая-то правда. Может, не горькая вовсе.
Там мимо сердца дыра. Так уже выпали кости.
Ночь слишком звёздная нынче.
Голос отчаянно робок: "Винсент, какой же ты рыжий!".
Голос повис над Роной...


Рецензии