Предваряя 76-ой день рождения

Не стал я «великим» поэтом,
Над прозой не рвался из жил.
И всё же, надеюсь, при этом:
Я думал. Я чувствовал. Жил.*
Ни властным, ни избранным не был,
Я чужд геральдических схем,
Лишь имя, единственный «лейбл»,
Да солнце сияло, как всем.
И вот, уже звёзды мерцают,
И в голос свивается свет:
«Ты видел, как мир расцветает,
Иди к нам, расскажешь, поэт!»
------------
*Бессмертная строчка С. Маршака:
«Я думал, чувствовал, я жил…»


Рецензии