Если

Интересно понятие «если».
С ним все можно простить, изменить.
Прошлой жизнью не прожитой  вместе.
Позабытый мотив прозвучит.

Вот и он, примеряя сомненья.
С сожаленьем бродя вдоль домов.
Выбирает из листьев осенних
Молодые побеги для снов.

Представлять вновь картины живые
Помертвелым глазам все страшней
Понимает ли он, что остыли
Окна светлых, родных этажей?


Рецензии