Зимний сезон

Такое редкое явленье -
В Израиле пролился дождь:
Природа ищет избавленья,
А если ищешь, то найдёшь.

Так плотно тучами затянут
Подрамник неба, как холстом,
Дожди теперь уж не устанут
И будут литься день за днём.

Устанут люди и собаки,
Бомжи - искать себе приют,
Устанут мусорные баки
Ждать, ну когда их заберут.

Мы, избалованные солнцем,
Замерзнем при плюс двадцати,
И в тучах каждое оконце,
Как свет надежды впереди.

И все же есть очарованье
В дожде и тучах, ведь не век, -
Несчастлив будет человек
В дожде унылого купанья.

Снег выпадет в Иерусалиме,
А в Тель-Авив придёт весна,
Что Новый год встречает в Риме,
А в телевизоре - Москва.


Рецензии