Не блудила душа, ошибалась

Не блудила душа, ошибалась,
Честно веря, в манящий всех свет,
И ни с чем, одинокой осталась,
Погашая задолженность лет…

Не стремится она, и не плачет
На пороге, ушедшего дня,
И в надежде, что путь, только начат,
Слёзно просит, поверить меня

Что там, где – то, за ширмой обмана,
Обязательно будет причал,
И не будет от лжи, в нём изъяна
Потому, что всегда всех прощал

И дарил, чуть заметно надежду,
Приглашая, немедленно штиль,
Предлагая спасенья одежду,
Проплывая в ней тысячу миль…

Не блудила душа, ошибалась,
Честно веря, в манящий всех свет,
И небесною быть соглашалась,
Но под звоны блестящих монет.

Андрей Логовский


Рецензии