Ночь

Сумерки льются неспешно в окно.
Воздух на ощупь чуть влажный и свежий.
Звёзды пронзили собой небосклон,
Светом далёким рождая надежды.

Я постелю себе тёмную ночь,
Месяц повешу, как бра, в изголовье.
Мысли печальные выброшу прочь,
Слушая бездну, вбирая безмолвье.

Ветер из космоса весть вдруг пришлёт,
Лёгким движеньем погладив мне щёку.
Знаю, что рвёшься ты птицей в полёт,
Только б с судьбой расплатиться по счёту.

Сценки из прошлого вспыхнут во тьме,
Светом от фар запоздавшей машины,
Тёплой волной поднимаясь во мне,
Стопор снимая со скрытой пружины.

Тени сгустятся и выпустят сны,
Вмиг погружая меня в бесконечность...
Там мы с тобой будем только одни,
В счастье живя, протяжённостью с вечность.


Рецензии