Меня тянет в родной Николаев

Много есть уголков, в Украине, друзья
Восхищения я не скрываю
Но всегда, каждый раз, после долгих дорог
Меня тянет в родной Николаев

По широким проспектам спешу побродить
Где катили из дерева мачты
И в кафе за углом крепкий кофе попить
А в субботу пойти порыбачить

Пусть с собой привезу я немного дождя
На залитые солнцем просторы
Но за то на меня не в обиде друзья
Задушевнее в дождь разговоры

Здесь красиво всегда и от той красоты
Набираюсь опять вдохновенья
В Николаеве жить мне комфортно всегда
С понедельника по воскресенье

Я люблю засыпать под трамвайчика стук
Крики чаек, гудок сухогруза
Пусть разбудят меня — это дом, это юг
Здесь жила и живет моя муза

Полюбить Николаев сегодня сложней
Чем когда-то в период расцвета
Но я верю, что слава твоих кораблей
Еще будет греметь по планете

Полетят в облака мириадами искр
И шампанским опять разобьются
Броненосец, эсминец, корвет и варяг
По морям, океанам пройдутся

И когда в твоих гаванях вновь корабли
Ежегодно начнут появляться
Будут внуки мои Николаев любить
А я стану как в детстве смеяться

Дмитрий Исаев
20.11.2017


Рецензии