Курорт

   Душевные муки, недоверья гроза,
   Отправив любимую в даль,
   И непроизвольно скупая слеза,               
   Душу разрывает как ржавая сталь.

   Наслышав речей многотонный поток,
   О жизни в курортных домах,
   Глаза уперев в пустой потолок,
   И мысль полетела на полный размах…

   Вся жизнь начинается вечером там,
   Где всем разрешили бардак,
   Сначала  на танцы всем табуном,
   А после - ночной кавардак…

   Что тянет людей, кто по жизни—не лжец,
   Он честный, он милый такой,
   Все едут лечиться, отвлечься, и, наконец,
   Побыть тоже нужно одной?...

   И вся атмосфера курортных домов,
   Здесь властвует над людьми,
   Забыв на сезон про любимых своих,
   Встречают отдушины люди свои.

   Сначала про жизнь, про скуку свою,
   Как мучаюсь, в браке живя,
   А тут—вся отдушина на Яву,
   Лапшу можно вешать любя..

   И месяц герои курортных домов,
   Забыв про дом и детей,
   Снимают пенки с обоих полов,
   Для страсти плотской своей.

   Все. Время пришло. Расставаться пора,
   А как бы хотелось еще,
   Побыть с отдушиной своей,
   Но жизнь утверждает свое.

   Приехав домой и забыв про курорт,
   Погрязнув в работе, делах,               
   Все вспомниться вновь, когда повлечет,
   Поправить здоровье в курортных домах.


Рецензии