Ворона

Эх, накаркала! А я ли не ворона,
Что с презреньем смотрит сверху вниз
И боится страшно балахона,
Что упал от ветра на карниз.

Я виновна в жизненных невгодах,
И в людских ошибках тоже я
Каюсь. Пусть все спишут на уродов,
То есть на меня и воробья.

Мы с ним много перьев растеряли,
Долго потешалась ребятня…
Из рогаток в птиц они стреляли –
Выжили лишь воробей и я.

Сколько лет мне? Я сама не знаю,
Только до трехсот не доживу…
Мне бы встретить родственную стаю,
Чтобы не во сне, а наяву.

Бейте, люди, жалости не зная,
Чтобы было на кого роптать,
Белая – не значит, что дурная,
Если можно перья выбирать.

С вами я изрядно поседела,
А сосед мой вовсе облысел…
Вот сейчас как каркну вам! За дело!
Снова в меня камень полетел.

Лучше быть вороной и каркушей,
До конца оставшись тем, кто есть,
Чем продать единственную душу,
А затем бесславно умереть.


Рецензии
Интересное стихотворение, наводит на размышления....
Желаю новых интересных творческих воплощений!

Ирина Иванченко Питер   21.11.2017 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина. Рада, что Вам понравилось.

Лала Алиева-Клычкова   21.11.2017 11:11   Заявить о нарушении