Провинция. Глубинка. Детство...

Провинция. Глубинка. Детство.
На чёрно-белом снимке — ты.
Без макияжа и кокетства.
Наивный ангел чистоты...

Ты состоялась, ты при деле,
Любима мужем и детьми.
Привыкла добиваться цели —
Добиться или лечь костьми.

Условности, табу и ранги,
Привычки, штампы и клише...
Но всё-таки, наивный ангел
Ещё живёт в твоей душе. 

Ведь это он смеётся звонко,
Играя с дочерью в снежки,
Жалеет слабого котёнка
И пишет милые стишки.

Смертельный бой и чаша манны — 
Всё перемешано в судьбе.
Но пусть тот ангел первозданный
Навек останется в тебе.

Рисунок автора


Рецензии
О детство... великое в малом!
С интересом,

Людмила Акбаровна Комарова   27.11.2020 17:31     Заявить о нарушении
Да, детство с нами навсегда...

Спасибо, Людмила!

Елена Усынина 2   27.11.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.