Грусть

Я грусть свою оставлю на столе
Бок о бок с книгой в красном переплёте,
Где опыт, пьяный от избытка лет,
Мечте подрезал крылья на излёте.

Мне дней не жаль, растаявших, как дым, –
Жаль тех мгновений, от которых больно:
От жертв, во славу принесённых им,
Внутри меня всегда бушуют войны.

Я грусть свою пытался потерять –
Мне дней не жаль, потраченных на это.
И в грусти омут я готов опять
Нырять, как в юности, всю ночь и до рассвета.


Рецензии