себе. той. спрятан

я не спрятан тобой, не брошен,
я повис словно кукла - вниз,
я тобой словно шарф заношен,
за стрельбу лучший в тире приз.

одевайся, печаль вернётся,
уходи, я ещё живой,
мать в бессоннице вдруг очнётся,
и застанет меня с тобой.

ничего это все не значит,
просто глупо и только вот,
жизнь сама то что нужно прячет,
и зашьёт толстой ниткой рот.

я пропал за углом иллюзий,
смраден храм мне моих стихов,
от предательства сто контузий,
смысл спрятан в угоду слов.

отвори мне мои темницы,
мать мою успокой совсем,
мне красивы твои ресницы,
хоть и снова я будто нем.

дай с груди молока напиться,
я любовник, но как дитя,
было время за всё казниться,
а сегодня как будто зря.


Рецензии