Чары. Упоение! Сладострастие!

  О, нежности волшебная заря!
Твоё к прекрасному пристрастие
Зовёт к Тебе, влечёт к Тебе,
Ведь Ты – шедевр, вершина сладострастия!

____
Сладострастие – большое удовольствие, наслаждение.
«Поверь, мой милый друг, страданье нужно нам,
Не испытав его, нельзя понять и счастья:
Живой источник сладострастия
Дарован в нём его сынам.» /Е. А. Баратынский, «Коншину», 1820 г. - Цитата из Национального корпуса русского языка/.


Рецензии